Новости Со скольки лет можно работать барменом в России?
Бармен — это специалист, который работает в ресторане, баре, гостинице, клубе или другом заведении, смешивая напитки и подавая их клиентам. Они могут обслуживать клиентов непосредственно за барной стойкой или через официантов. Многие бармены также помогают вести инвентаризацию продукции и запасов для бара, в котором они работают.
Общие обязанности бармена включают:
- Смешивание и подача алкогольных и других напитков клиентам
- Приветствие и общение с клиентами за барной стойкой
- Принимать заказы на напитки и смешивать их в соответствии с рецептами и предпочтениями клиентов
- Убедиться, что клиенты достигли установленного законом возраста
- Сбор платежей от клиентов
- Соблюдение установленных правил и норм употребления алкогольных напитков, других напитков и еды
1. Получение диплома о среднем образовании
Хотя для работы барменом не требуется высшее образование, вы должны иметь диплом о среднем образовании или аттестат зрелости. Вы также должны быть достаточно взрослым, чтобы подавать алкоголь и работать в баре в том штате, где вы собираетесь работать. В зависимости от штата, вы должны быть не моложе 16 лет, чтобы подавать алкоголь, и не моложе 18 лет, чтобы работать барменом в лицензированном заведении.
к содержанию ↑2. Посещать школу барменов
Посещение школы барменов не является обязательным условием, но оно может научить вас основам смешивания напитков и безопасной подачи алкогольных напитков клиентам. Многие школы гостеприимства предлагают программы обучения барменов для тех, кто заинтересован в этой карьере.
3. Набираться опыта и работать по карьерной лестнице
Окончание школы барменов не гарантирует вам работу барменом. Вам все равно придется приобрести опыт работы без отрыва от производства в баре или ресторане. Многие бармены начинают свою карьеру в качестве официантов или носильщиков, а затем переходят на должность бармена.
к содержанию ↑4. Работа в качестве бармена
Как и в случае с работой официантом и продвижением по карьерной лестнице, работа барменом — это отличный способ перейти в барменское дело. Однако, в отличие от официанта, барбекю имеет более непосредственное отношение к барменскому делу. Вы освоите все инструменты профессии вместе с профессионалами, что поможет вам быстрее продвинуться по карьерной лестнице.
Чтобы стать барменом, опыт работы барменом не требуется.
к содержанию ↑5. Отрабатывайте свои навыки
Как только вы научитесь смешивать и подавать напитки клиентам, важно, чтобы вы практиковали свои навыки. Получайте как можно больше практики, чтобы совершенствовать свое ремесло. Вам также следует провести исследование, чтобы узнать о новых техниках смешивания, барменских терминах и вкусовых предпочтениях.
Какими навыками должен обладать бармен?
Если вы рассматриваете возможность работы барменом, вот некоторые важные навыки, которыми необходимо обладать:
- Для этой должности необходимы сильные коммуникативные навыки, а также общительный характер, поскольку вы будете регулярно общаться с клиентами.
- Многозадачность часто является необходимым навыком, так как на вас может быть возложено несколько обязанностей одновременно, особенно в пиковое время, например, в счастливые часы.
- Работа в команде — важное качество для успешного бармена, поскольку вам придется постоянно координировать свои действия с официантами, поварами, буфетчиками и другими коллегами.
- Для барменов важна физическая выносливость, поскольку вам, скорее всего, придется долго стоять на ногах и поднимать тяжелые ящики.
- Необходимо обладать хорошей памятью, чтобы сопоставить заказ напитка и клиента, а также помнить имена постоянных клиентов.
- Математические навыки полезны при работе с наличными и чаевыми, особенно в напряженный вечер, когда вам может понадобиться быстро произвести расчеты.
Помимо мягких навыков, в этой области вам также потребуется приобрести некоторые технические навыки, в том числе следующие:
- Вы будете знать жаргон, чтобы лучше общаться с коллегами. Такие термины, как чистый (без льда), грязный (мартини с оливковым соком), сухой (мартини с небольшим количеством вермута), call drink (когда кто-то просит назвать марку спиртного), free pour (смешивание напитка без измерения ингредиентов) и rocks (лед).
- Овладение, так сказать, профессиональными навыками, включая умение пользоваться ситечком для коктейлей (используется для процеживания льда), ложкой для коктейлей (используется для перемешивания), джиггером (используется для отмеривания рюмок) и шейкером (используется для смешивания напитков).
- Правильно наливать напитки, включая винный этикет и наливание пива таким образом, чтобы пена не переполняла бокал.
Какова средняя зарплата бармена?
Средняя зарплата бармена зависит от целого ряда факторов, таких как опыт, уровень квалификации и место работы. Заработная плата бармена также зависит от его почасовой оплаты и чаевых, которые он получает от клиентов. Бармены, работающие в оживленных ресторанах или популярных барах, могут зарабатывать больше, чем те, кто работает в небольших заведениях.
Для получения самой свежей информации от Indeed, пожалуйста, нажмите на ссылку зарплаты ниже.
- Средняя зарплата бармена в США.S.: $11.70 в час
- Некоторые зарплаты составляют от $7.25-$28.30 в час.
Часто задаваемые вопросы о работе барменом
Вот несколько часто задаваемых вопросов о том, как стать барменом:
Где обычно работают бармены и каковы их типичные рабочие часы?
Бармены обычно работают поздно вечером и по выходным в ресторанах, барах, клубах, гостиницах и других заведениях, предоставляющих услуги по приготовлению еды и напитков. Бармен — это ответственная работа, которая требует работы под давлением в напряженные часы, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов.
Каковы долгосрочные перспективы карьерного роста для бармена?
Бармены, которые приобретают опыт работы, имеют больше шансов получить работу в оживленных, успешных заведениях и продвинуться по карьерной лестнице. Некоторые бармены переходят на руководящие должности в ресторанах, другие предпочитают открывать собственные бары.
Какими законами руководствуется профессия бармена?
Несколько законов регулируют подачу алкоголя клиентам. Эти законы варьируются от штата к штату, но вот некоторые общие законы и правила, которых должны придерживаться бармены:
Необходимый возраст для работы барменом
Возрастные требования для работы барменом отличаются в разных штатах. В большинстве штатов барменами могут работать взрослые в возрасте от 18 до 20 лет, в то время как в других штатах бармены должны быть не моложе 21 года.
Лицензирование и сертификация
Лицензии для работы барменов в большинстве штатов не требуются. Однако некоторые штаты могут потребовать от барменов посещать занятия, чтобы ознакомиться с законами штата о подаче алкоголя и получить сертификат о безопасности алкоголя. В других штатах сертификация не является обязательной по закону, но может требоваться некоторыми работодателями.
Часы продажи алкоголя
Бармены должны знать часы продажи алкоголя, которые могут различаться в зависимости от штата. Например, в Калифорнии алкогольные напитки могут подаваться в лицензированных заведениях только с 6 часов утра.m. 2 a.m. ежедневно.
Продажа алкоголя несовершеннолетним клиентам
Барменам не разрешается подавать алкоголь лицам моложе 21 года. Они должны требовать предъявления приемлемого удостоверения личности с именем, фотографией и датой рождения клиента, чтобы доказать, что он достиг совершеннолетия.
Продажа алкоголя пьяным клиентам
Барменам также не разрешается подавать алкоголь клиентам в состоянии сильного алкогольного опьянения. Человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, можно определить по его внешнему виду, речи и другим признакам. Бармен обязан следить за этими признаками.
Следующая